США не станут принимать меры из-за ракеты КНДР, которая «выдохлась через пять секунд» после старта

Бесплатная-доставка-авианосец-Карл-Винсон-CVN-70-Плакат-HD-ГЛАВНАЯ-Декор-СТЕНЫ-Изготовленный-по-специальному-заказу

Соединенные Штаты не станут предпринимать ответных мер против КНДР после провалившегося запуска ракеты. Это следует из слов неназванного советника вице-президента США Майка Пенса. В интервью Reuters он назвал "хорошей новостью" тот факт, что ракета взорвалась практически сразу после взлета.

"У нас были надежные разведданные перед запуском и после его осуществления, — завил он. — Сначала был один неудачный запуск. За ним последовал другой такой же неудачный. Таким образом, у нас нет необходимости реагировать. Нам нет смысла тратить ресурсы".

По его словам, полет ракеты длился лишь несколько секунд.

"Хорошая новость заключается в том, что через пять секунд она выдохлась", — заключил он.

Как сообщалось ранее, в воскресенье КНДР запустила тестовую ракету, которая взорвалась сразу же после старта. В Пентагоне склоняются к мнению, что ракета не была межконтинентальной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР запустила взорвавшуюся на старте ракету: Юг грозит «карательными мерами»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США приготовились нанести массированный превентивный удар по КНДР — NBC News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США развернули на Окинаве перспективное ПРО для перехвата ракет КНДР

Южная Корея, где размещены 28,5 тыс. американских солдат, предупредила о "серьезных карательных мерах" против Севера в случае, если за тестовым запуском последуют дальнейшие провокации, такие как тестовые подрывы ядерных бомб и запуски ракет дальнего радиуса действия.

Провалившееся испытание свершилось на фоне концентрации большого числа ударных морских, наземных и воздушных американских сил вокруг Корейского полуострова, в том числе авианосной группы, в которую, помимо авианосца "Карл Винсон", входят эсминцы и подводные лодки с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту.

Как сообщали высокопоставленные чиновники телеканалу NBC, Соединенные Штаты приготовились нанести удар по ряду ключевых военных объектов КНДР на случай шестого подземного ядерного теста. В то же время американские и японские системы ПРО приведены в боевую готовность для перехвата ракет со стороны Пхеньяна.

Финальная цель Пхеньяна состоит в том, чтобы иметь полный набор ракет с ядерными боеголовками, которые могли бы использоваться в качестве ответа на то, что Север называет "враждебностью" со стороны Вашингтона и Сеула, направленную якобы на свержение северокорейского правительства.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме