Напавший на хабаровское УФСБ Конев стрелял из оружия, похищенного из стрелкового клуба

1492769846195688139

Расстрелявший посетителей приемной управления ФБС в Хабаровске до этого похитил в стрелковом клубе города карабин и два пистолета, застрелив инструктора, передает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев А.В. в стрелковом клубе города Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора", — заявили "Интерфаксу" в пятницу в ЦОС ФСБ РФ, отметив, что после этого Конев совершил нападение на приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

РБК со ссылкой на собеседника в спецслужбы подтверждает, что оружие, которое использовалось при нападении на управление ФСБ по Хабаровскому краю, было украдено из местного стрелкового клуба, рассказал РБК собеседник в спецслужбе и подтвердил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника в ФСБ, посетившие клуб оперативники обнаружили, что из тира было похищено все оружие, а инструктор убит. Источник в правоохранительных органах уточнил, что всего было украдено 40 единиц оружия. Речь, по словам источника, идет о клубе "Хаммер".

По данным источника, преступников было более десяти человек. Сейчас приняты активные меры по установлению их личностей и розыску. Одного из подозреваемых удалось задержать.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан на снимаемой квартире один из предполагаемых преступников. При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир", — сказал собеседник Интерфакса.

Ранее около 17 часов по местному времени в приемную УФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный открыл стрельбу по людям. В результате погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ. Второй был ранен. Нападавшего удалось ликвидировать.

Позже ФСБ выяснила, что стрельбу в приемной УФСБ устроил житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р., который предположительно был связан с неонацистской группой.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме