Постпред США в ООН: «Россия позволяет Асаду проводить похищения, пытки» и атаки запрещенным оружием

04_photos_of_killed_syrian_children_in_geneve

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию "признать ужасы сирийского режима", указав, что, согласно докладу Госдепа, режим Асада устраивает террор в отношении собственных граждан.

"Рассекреченная отчетность, опубликованная сегодня Госдепартаментом по зверствам, совершенным в Сирии, ясно показывает, как режим Асада систематически и жестоко терроризирует свой собственный народ", — говорится в послании, которое приводит УНИАН.

Один из главных символов террора назван крематорий, в котором, по данным американской разведки, сирийский режим Башара Асада сжигает подвергаемых пыткам заключенных.

"В то время как Асад несет основную ответственность за свою жестокость, на его союзников в России и Иране также ложится тяжелое бремя. Россия и Иран позволяют Асаду проводить похищения, пытки, внесудебные расправы, авиаудары, атаки бочковыми бомбами и химическим оружием", — указала Хейли, добавляя, что остальной мир признает ужасы сирийского режима. "России пора присоединиться к нам", — заключила постпред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп: «Как президент США я имею полное право делиться с Россией» секретами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп «слил» Лаврову секретную информацию об ИГИЛ и «подставил» партнера — WP

Накануне было распространено заявление главы дипломатии США на Ближнем Востоке Стюарта Джонса, который обвинил Москву и Тегеран в поддержке "преступлений" официального Дамаска.

"США много раз заявляли, что у нас вызывают отвращение зверства сирийского режима. Эти преступления, кажется, совершаются при безусловной поддержке России и Ирана. Россия должна срочно воспользоваться своим влиянием на сирийский режим, чтобы положить конец этим зверствам", - заявил в понедельник чиновник (здесь и ниже — цитата по "Би-би-си").

"Факты, о которых мы сегодня говорим, основаны на свидетельствах международных организаций и местных НКО, на сообщениях прессы и разведданных, — сказал Джонс. — Сегодня мы уверены, что сирийский режим установил в тюрьме "Сайедная" крематорий, с помощью которого от тел заключенных можно было бы избавляться, не оставляя улик".


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

На фотографии — изображения сирийских детей, погибших при бомбардировках в Сирии

Новости по теме