Путин готов передать Сенату США записи разговора Трампа с Лавровым

780e6e0dc8d7c11ea955591986f0b19c

Президент Путин объявил о готовности предоставить Сенату США записи беседы Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Так он отреагировал на обвинения со стороны СМИ, которые упрекнули Трампа в передаче Лаврову секретной информации, которая скомпрометировала внедренного в ИГИЛ израильского агента. Об этом сообщает Republic со ссылкой на "Интерфакс".

По мнению Путина, в США "развивается политическая шизофрения", а ситуацию в США под антироссийскими лозунгами, по его мнению, "раскачивают либо тупые, либо нечистоплотные люди".

"Я сегодня уже с ним (Лавровым) разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны", – добавил Путин.

Израильский лазутчик добыл сведения о том, что боевики ИГИЛ готовят взрыв на летящем в США пассажирском самолете с использованием бомбы, спрятанной в ноутбуке. Взрывное устройство могло бы остаться незамеченным во многих аэропортах в ходе электронного досмотра. Благодаря этой разведоперации американским спецслужбам удалось вовремя принять соответствующие превентивные меры: недавно власти задумались над тем, чтобы полностью запретить провоз ноутбуков на всех рейсах из Европы в США.

Столь деликатными сведениями об этой спецоперации американский лидер поделился с представителями Москвы в ходе их недавнего визита в Вашингтон.

Теперь жизнь находящегося внутри сети исламистов израильского шпиона — в опасности, заявляли действующие и бывшие американские должностные лица в интервью ABC News.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме