Порошенко на подписании безвиза: «Украина прощается с советской и российской империями»

http://photo.unian.net

В день подписания безвизового соглашения с Евросоюзом Украина окончательно прощается с российской и советской империями, заявил президент страны после церемонии скрепления подписями соответствующего документа.

"Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации. И я абсолютно уверен в том, что это так же исторический день для Европейского Союза, — заявил украинский лидер, которого цитирует УНИАН. — Украина возвращается в европейскую семью. Украина прощается в последний раз с советской и российской империями. Украина полна решимости продолжать процесс реформирования страны. Только ради безвиза мы выполнили 144 реформы, и мы готовы продолжать этот процесс".

Ранее в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом, передает УНИАН.

Документ был скреплен подписями в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

Новости по теме