big1592253

Штаб Алексея Навального во Владивостоке официально открылся в понедельник, 15 мая. Формальное открытие прошло у памятника Будде на Океанском проспекте, 41 перед закрытыми дверями предвыборного офиса – вход оказался заблокирован. Но даже это и пристальное внимание силовиков не помешало «навальнистам» провести встречу с активистами, рассказывает VL.ru.

По пути из аэропорта машину, на которой Волкова везли волонтеры, пять раз задерживали сотрудники ДПС. Один раз у него даже забрали паспорт и не хотели отдавать. Сначала встречу назначили на привокзальной площади, около памятника Ленину. Там ждали сотрудники ФСБ и полиции, туда пришли некоторые волонтеры. Но менее чем за полчаса ее перенесли на Океанский проспект, 41, где находится штаб. Правда, двери штаба оказались заблокированы, и активистам – а их собралось около сотни человек – пришлось встречаться в скверике около памятника Будде. Встреча шла около 15 минут, молодежь задавала Леониду вопросы. Активисты подарили политику пакет с желтыми резиновыми уточками и пять кило мармелада.

«Все, чего боится Кремль, – Владивосток это лучше других городов России знает после "ТИГРа" – это когда люди массово выходят на улицу. Они, принимая решение, не связаны какими-то юридическими нормами. В обычном государстве как решают, фальсифицировать или нет? Если не фальсифицировать, можно проиграть выборы, а если фальсифицировать, посадят. Сидеть плохо, поэтому нельзя фальсифицировать. У нас нет противовеса. Поэтому наша с вами задача – нагрузить побольше рисков и опасностей для них на другую чашу весов. Почему они его пустят на выборы? Потому что они будут бояться, что очень много людей в случае недопуска по беспределу выйдут на улицы».

Леонид Волков рассказал, что сам Навальный очень хотел приехать, но его отговорили: могут возникнуть осложнения на недавно прооперированном глазе. Тем не менее, обещал руководитель штаба, Алексей обязательно во Владивостоке появится. «Но очевидно, это будет сложно, – сказал Волков, намекая на препоны со стороны силовых структур. – Подплывем на подводной лодке со стороны Японии».

Новости по теме