WSJ: ВЭБ предположительно финансировал строительство отеля Трампа в Торонто стоимостью почти $300 млн.

8726796

Внешэкономбанк (ВЭБ) предположительно финансировал строительство отеля в Торонто, который принадлежит компании президента Трампа — Trump Organisation, пишет РБК со ссылкой на Thе Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Строительством 65-этажного отеля International Hotel and Tower занимался выходец из России Александр Шнайдер, компания которого — Midland Resources Holding Ltd. — могла вложить деньги в проект после продажи им своей доли в "Запорожстали" в 2010 году. Сумма сделки, по информации S&P Global Market Intelligence, составила $850 млн.

Покупателем актива, вероятно, стала компания, связанная с российским правительством, а инициатором сделки стал именно ВЭБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгрессмен от Техаса призвал к импичменту Трампа за «воспрепятствование правосудию»: видео эмоционального выступления

Данная информация уже включена в дело о предполагаемой связи Трампа с Россией и сейчас проверяется американскими правоохранителями.

Trump International Hotel and Tower — многофункциональный небоскрёб, возведенный с 2007 по 2012 годы. Стоимость строительства составила 275 млн долларов. В здании расположены 260—261 гостиничных номеров, два ресторана, "суши-мартини" бар и оздоровительный клуб-спа площадью более 1670 м² с видом на озеро Онтарио.

Как сообщалось, в среду Минюст США на фоне роста давления со стороны американского парламента назначил специального прокурора на должность руководителя расследования, целью которого является выяснить, имелся ли сговор между штабом Трампа и Россией на президентских выборах в США, где Москва организовала масштабное вмешательство в электоральный процесс. Этот пост займет бывший директор ФБР Роберт Мюллер.


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме