Лавров представил свой новый хит: «Визовая дискриминация русских в Крыму» — постпред Украины в СЕ

epa04559293 Russian Foreign Minister Sergei Lavrov gestures while talking to Minister of Foreign Affairs and Cooperation of Monaco Jose Badia during their meeting the Russian Foreign Ministry in Moscow, Russia, 14 January 2014.  EPA/SERGEI CHIRIKOV

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об ущемлении визовых прав россиян, выступая на заседании министров Совета Европы. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook в пятницу, 19 мая.

"Прозвучали все классические произведения автора, в частности, хорошо известны слушателям «Блокада Донбасса», «Запрет русского языка» и «Нацисты». Автор также представил свой новый хит «Визовая дискриминация русских в Крыму»", — иронизировал украинский чиновник, не раскрывая смысла и содержания высказываний Лаврова.

17 мая в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом.

В день подписания безвизового соглашения с Евросоюзом Украина окончательно прощается с российской и советской империями, заявил президент Петр Порошенко после церемонии скрепления подписями соответствующего документа.

"Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации. И я абсолютно уверен в том, что это так же исторический день для Европейского Союза, — сказал украинский лидер, которого цитирует УНИАН. — Украина возвращается в европейскую семью. Украина прощается в последний раз с советской и российской империями. Украина полна решимости продолжать процесс реформирования страны. Только ради безвиза мы выполнили 144 реформы, и мы готовы продолжать этот процесс".

Ранее в МИД России постарались занизить ценность достижеия безвизового соглашеиня.

"Так называемый безвизовой режим с Украиной — это, в определённой степени, морковка на веревочке, которая в общем-то чуть-чуть облегчает существующую систему", — сказал заместитель министра иностранных России Алексей Мешков на полях встречи дискуссионного клуба "Валдай", обратив внимание на то, что условия для въезда остались прежними — "только на три месяца в течение полугода", — и указал, что "данное решение также не имеет никакого отношения к разрешению на работу" (цитата по ТАСС).

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме