Администрация Трампа не намерена приобщаться к нормандскому формату

1494056292

Администрация Трампа не намерена приобщаться к нормандскому формату, предназначенному для разрешения кризиса на Донбассе, который был вызван агрессивными действиями РФ. Об этом заявил Уполномоченный правительства Федеративной Республики Германия по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер в интервью DW.

"Длительное время были спекуляции, не изменится ли что-то в "нормандском формате", не возникнет ли там новая роль для США. Мое впечатление: сейчас в основном есть консенсус, что "нормандский формат", то есть сотрудничество Германии, Франции, Украины и России в направлении политического урегулирования конфликта, должен продолжаться", — сказал политик, подчеркнув, что у него сложилось ясное впечатление того, что "американская сторона не заинтересована в изменении формата".

"Из-за известного разворота Обамы к Азии в Вашингтоне абсолютно не были недовольны тем, что Германия и Франция взяли на себя ответственность в Европе. Как я уже сказал, всегда проводились консультации и согласования с Америкой. Однако – никакого прямого участия. Похоже, что это будет продолжаться", — заявил он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме