Генерал США: КНДР — на пути к разработке ядерного оружия, способного достичь Америки

pic_d97231cee7332d83751983081d586fa7

Северная Корея находится на пути к созданию ядерного оружия, способного поразить США, сообщает "Голос Америки", приводя заявление директора Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта.

На встрече с журналистами, Северная Корея продолжает "учиться" на проводимых ею в течение нескольких последних лет ядерных и ракетных тестах.

"Если развитие продолжится в том же ключе, то в конечном итоге режиму удастся создать ядерную ракету, способную достичь континентальных США", — предупредил Стюарт на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам, добавив, что не знает, когда именно это произойдет, но выразил уверенность, что разработка такой ракеты пхеньянским режимом неизбежна.

В воскресенье Северная Корея произвела запуск очередного снаряда, который пролетел около 500 км и упал в Японском море у восточного побережья КНДР.

Южная Корея и США проводят "крупномасштабный анализ" очередного ракетного испытания, заявили в Сеуле. По предположениям южнокорейских военных, запущенный снаряд мог быть способен переносить "тяжелую ядерную боеголовку большого размера" на дальние расстояния.

В администрации Трампа заявили, что запущенный Пхеньяном объект имел "более короткий диапазон" по сравнению с тремя последними аналогичными миссиями КНДР.

Прежний запуск, произведенный в ночь на 14 мая, в Пхеньяне назвали успешным с точки зрения испытания возможности новой ракеты нести большую ядерную боеголовку на дальние расстояния. Тогда снаряд, по данным Пентагона, упал менее чем в 100 км от Владивостока. В Минобороны РФ выдвинули версию о том, что он упал в 500 км от российского портового города.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме