Трамп увеличил бюджет Пентагона на 10 %

1060x600-c0ccc0960cff2ef8ce1f2fd0376e2a47

Белый дом направил в Конгресс проект бюджета, согласно которому расходы Пентагона в 2018 году увеличатся на 10%. Новый бюджет военного ведомства предлагается установить в 639 миллиардов долларов, что на 52 миллиарда долларов больше нынешнего уровня.

Из этих средств 65 миллиардов долларов пойдут в резервный фонд для операций за рубежом, включая 46 миллиардов для операций в Афганистане. Из остальных денег будут финансироваться операции против "Исламского государства" в Ираке и Сирии, поддержка союзников по НАТО и американских партнеров в Европе, а также укрепление потенциала стран-партнеров во всем мире.

Рост расходов поможет повышению боеготовности в условиях, когда "мир стал более опасным местом", сказал глава финансового управления Пентагона Джон Рот журналистам во вторник.

"Мы предъявляем очень много требований к нашим вооруженным силам, – сказал "Голосу Америки" Джон Венабл, старший научный сотрудник в области оборонной политики в Фонде "Наследие". — Но долгое время финансирование составляло 75-80 процентов от их потребностей. Что мы от этого получили? Изношенную технику и обескураженных людей", — подытожил он, отметив, что увеличение бюджетных расходов пришлось на период, когда боеготовность ВВС США находится на рекордно низком уровне с момента из создания в 40-х годах.

С ним согласился генерал ВВС Карлтон Эверхарт, глава Командования воздушных перебросок, отметив, что в настоящее время армии нужны 1500 пилотов.

Генерал-майор Скотт Вандер Хамм в эксклюзивном интервью "Голосу Америки" еще в ноябре прошлого года высказывал беспокойство о том, что нехватка пилотов, особенно летчиков-истребителей, может повлиять на военные операции США в следующем календарном году, если оставить эту проблему без внимания — несмотря на то, что  Соединенные Штаты располагают самыми дорогостоящими военно-воздушными силами в мире.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме