Дерипаска готов дать показания в Конгрессе о российском вмешательстве в обмен на иммунитет

ffd60e61-8fb8-4885-b761-8e2e5e151750_150_100

Российский миллиардер Олег Дерипаска предлагал дать показания в комитетах конгресса США по поводу "вмешательства" России в президентские выборы 2016 года в обмен на иммунитет от уголовного дела, пишет Газета.Ру со ссылкой на The New York Times.

По словам трех конгрессменов, опрошенных американским изданием, председатель наблюдательного совета группы компаний "Базовый элемент" Дерипаска был готов сотрудничать с комитетами палаты представителей и сената, если ему гарантируют полный иммунитет от судебного преследования.

Однако в Конгрессе от предложения Дерипаски отказались из-за опасений, что иммунитет от преследования затруднит работу федеральных следователей.

Ранее аналогичное предложение делал Флинн, обещавший рассказать ФБР все, что ему известно о российской интервенции в политическую систему США в обмен на защиту от юридического преследования, однако и ему было отказано.

Несколькими днями ранее NYT узнала, что американские шпионы прошлым летом выяснили: высокопоставленные российские чиновники обсуждали вопрос о том, каким образом они могли бы оказать влияние на Дональда Трампа через его советников. В связи с этим под особое подозрение попали отставной генерал Майкл Флинн и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, который ранее тесно сотрудничал с Виктором Януковичем.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме