Американский полковник об отношениях США и РФ в Сирии: «Я бы не назвал это взаимодействием»

_96230571_colonel

Возглавляемая США коалиция не сотрудничает с Россией на территории Сирии и поддерживает с ней контакт лишь в случаях, когда необходимо предотвратить конфликтные ситуации. Об этом в интервью Русской службе "Би-би-си" рассказал представитель возглавляемой США международной коалиции полковник Райан Диллон.

По его словам, Москва не будет участвовать в наступлении на Ракку — столицу ИГИЛ — совместно с США и их союзниками.

"Что касается операции близ Ракки — нет", — отвечал он на вопрос журналиста о том, участвуют ли российские военные в планировании штурма этого города.

"Но в других районах Сирии у нас есть контакт. Мы поддерживаем работу «горячей лини». И мы, и они работаем в различных районах Сирии. Они поддерживают силы режима Асада. Наша задача — продолжать борьбу против группировки ИГ. «Горячая линия» работает, чтобы избегать конфликтов", — отметил собеседник.

Он отказался назвать "взаимодействием" отношения с российскими военными, указав, что речь идет именно об устранении "конфликтных ситуаций".

"Я бы не назвал это взаимодействием, — подчеркнул полковник. — Это устранение конфликтных ситуаций. Наш приоритет как коалиции — с помощью наших союзников из "Демократических сил Сирии" и других оппозиционных групп - победить ИГ в Ираке и Сирии, сделать регион и мир в целом более стабильным. Это наша главная цель. Мы знаем, что в Сирии действуют и другие силы. Например, силы режима [Асада] и поддерживающая их Россия. Мы поддерживаем с ними контакт через "горячую линию", чтобы избежать каких-то происшествий, в то время как мы выполняем свои задачи".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме