Пилот ВВС США: F-35 «меняет облик войны» и побеждает врага со счетом 20 : 1 на учениях — Aviationist

maxresdefault-11

В последнее время специалисты все чаще приподнимают завесу тайны, которая окружает новейшие американские истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A, и перед любопытной аудиторией раз за разом открываются неожиданные преимущества этих чудо-машин перед системами противников в лице стран, которые потенциально рассматриваются в качестве сильнейших противников США. Речь идет о России и Китае.

Совсем недавно отставной майор Дэн Флэтли, которому довелось управлять этим самолетом в ходе испытаний, рассказал о бесполезности перспективных российских и китайских ПВО в бою против стелс-бомбардировщиков F-35. По его словам, комплекс С-400, которым гордится Москва, в лучшем случае может лишь зафиксировать присутствие этого самолета в небе, однако не способен поразить его до того, как сам F-35 уничтожит российскую противоракетную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилот ВВС США рассказал о бесполезности ПВО России и Китая против F-35 — Business Insider

На этом фоне весьма показательно прозвучала весть о том, что в ходе недавних масштабнейших авиаучений F-35A продемонстрировал непревзойденные летно-ударные качества.

Как сообщил Дэвид Ценциотти в статье для издания The Aviationist, в феврале этого года самолеты F-35A впервые приняли участие в двусторонних учениях ВВС США "Red Flag 17-01" (RF) в Неваде. В учебном бою с истребителями F-16, которые фактически исполнили роль российских/китайских самолетов четвертого поколения, команда новейших стелс-бомбардировщиков сумела "уничтожить" 15 единиц условного агрессора и "потеряла" лишь одну машину.

Не менее важен тот факт, что столь изумительного результата — "15 к 1" — этим самолетам удалось добиться в том числе за счет поддержки других грозных истребителей пятого поколения — F-22A Raptor. Эти "короли неба", как и их новые собратья, обладают стелс-защитой против наземных и воздушных механизмов. С тех пор, как они были запущены в строй в 2005 году, потенциальным врагам США — Москве и Пекину — так и не удалось изобрести аналогичное средство противодействия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подполковник ВВС США: «Я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F-35 на поле боя»

Однако в то время как вклад F-22 в эту победу на мероприятии "Red Flag" остается неясным, преимущества F-35 оказались налицо: по данным Ценциотти, выигрыш им обеспечили передовые средства освещения обстановки и системы взаимного обмена данными, которые позволяют пилотам быть более осведомленными об оперативной обстановке, нежели их противники. Благодаря этому им удавалось избегать вражеского ПВО и успешно противостоять оппоненту.

Восхищение вызывала и бесперебойная работа систем F-35A: за восемь дней полетов в ходе учений 13 задействованных истребителей совершили 110 вылетов — и ни один из них не был отменен по техническим причинам. По итогам миссии общая степень технической готовности F-35 составила 92 процента, в то время как готовность самолетов предшествующего поколения варьировалась от 70 до 85 процентов.

Накануне, 31 мая, в том же журнале Aviationist был опубликован материал, в котором другой обозреватель — в прошлом боевой пилот Алессандро Оливарес — рассказал, почему его военные летчики считают F-35 самолетом, который "реально поменяет облик войны будущего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США перебрасывают F-35 на учения для сдерживания российской угрозы — Defense News

Комментируя все те же учения "Red Flag" 2017 года, он отметил, что это упражнение как нельзя лучше подходит для того, чтобы отработать самые современные сценарии воздушных битв и задействовать в них истребители пятого поколения, имеющие решающее значение для успешного исхода сражения. При этом, по его словам, победа команды F-35 завершилась со счетом 20 к 1, а не 15 к 1, как указывал его коллега несколькими месяцами ранее.

"Red Flag" — это учения высочайшей интенсивности, призванные имитировать первые 10 суток конфликта, в котором "Голубые крылья" (Blue Air), олицетворяющие дружескую силу, сражаются с вражеской силой под названием "Красные крылья" (Red Air).

Поле учебной битвы призвано предоставить пилотам уникальную возможность получить фактически реальный боевой опыт с тем, чтобы они могли улучшить свои навыки, которые помогут им выстоять в реальном бою, рассказал Оливарес, который сам дважды принимал участие в Red Flag — в 2002 и 2010 годах. По его словам, RF — это в первую очередь реалистичная практика, в рамках которой рождается и отрабатывается новая тактика боя.

"RF — это гораздо больше, чем обычное крупномасштабное упражнение", — отметил он, переходя к описанию того фурора, который произвел F-35 на последнем мероприятии RF.

На февральских учениях RF был представлен сценарий с наиболее сложными и труднопреодолимыми угрозами, которые потребовали принципиально нового тактического подхода, основанного на "информационном управлении боем", пишет Оливарес.

Здесь-то F-35 и продемонстрировал свои непревзойденные качества.

F-35 на учениях Red Flag в 2017 году

В ходе февральского мероприятия RF команде F-35 предстояло продемонстрировать весь свой боевой потенциал, проникнув вглубь неизведанной и хорошо защищенной вражеской среды и установив на этой территории тотальное воздушное превосходство над агрессором.

Как следует из описания Оливареса, пилоты F-35 сражались не в одиночку: они взаимодействовали с дружественными им самолетами 4-го поколения и в режиме реального времени обменивались с другими игроками всей поступающей информацией.

"Стелс-технология в сочетании с особенностями самолетов пятого поколения имеет решающее значение для достижения результатов в ходе миссии RF", — пишет автор.

По его словам, в ходе кампании было бы неверным делать ставку исключительно на F-35, однако этот самолет хорош именно как координатор боевой операции: гибкость, возможности и живучесть всех элементов операции многократно возрастают, когда эти передовые машины выходят на поле боя.

"В «кризисных» ситуациях союзники должны своевременно отреагировать на стремительно развивающиеся события, — говорится в материале Оливареса. — В ходе миссии "RF 17-1" самолеты F-35, используя свои возможности по сбору, обработке и передаче данных, сумели выявить угрозы и поразить их виртуальным оружием. Даже тогда, когда F-35 израсходовали все свои боеприпасы, им было предложено остаться на поле боя с тем, чтобы они продолжили помогать команде — вести разведку и передавать информацию союзным истребителям четвертого поколения".

По мнению Оливареса, в этом заключается дополнительная ценность F-35: они способны не только незаметно и молниеносно наносить удары, но и — благодаря своей новейшей аппаратуре — обеспечивать "устаревающим" самолетам превосходство в воздухе, которого те не добились бы без F-35.

"Поверьте, нелегко быть бойцом, выполняющим две роли одновременно — роль атакующего и координатора! Так что вне зависимости от правил боя и фактора самолетов F-22, которые выступили единым фронтом с F-35, коэффициент убийств 20 к 1 против агрессоров — довольно впечатляющее достижение", — заключил Оливарес.

"Анализируя «RF 17-1», я (как летчик-истребитель старой школы), могу сказать, что впечатлен тем, как F-35 подобрался к вражеским объектам, успешно уничтожил их, а затем помог остальным участникам решить задачи управления и контроля, после чего вернулся на базу невредимым", — восхищался автор.

Лично ему довелось принять участие лишь в тех двух эпизодах RF (в 2002 и 2010 годах), где не были задействованы самолеты пятого поколения. Тогда участники не располагали теми преимуществами при противодействии наземным комплексам ПВО, которые теперь предоставляет F-35, говорится в материале.

"Все сильно изменилось с появлением самолетов нового поколения", — пишет Оливарес, указывая, что F-35 действуют в качестве менеджеров, способных "видеть" поле битвы так, как "пилот F-15 или пилот F-16 никогда не увидит". По словам Оливареса, это позволит другим участникам битвы — главным "нападающим" — сосредоточиться исключительно на задачах уничтожения наземных и воздушных целей.

Как и его коллега Флэтли, Оливарес заявляет, что F-35 фактически неуязвим для самых современных ПВО.

"Сегодня противники могут лишь примерно сказать, где находится истребитель-невидимка. Точное его местоположение им установить не удастся", — замечает Оливарес, добавляя, что в то же время сами F-35 могут незаметно подобраться к цели либо маневрировать для того, чтобы отвлечь врага.

"Реальная дополнительная ценность самолетов пятого поколения (как в рамках RF, так и в ситуации реальных войн) заключается в их способности распределять информационные потоки и управлять полем боя, а также выполнять динамические функции FITS (Find, Identified, Track and Strike — поиск, идентификация, отслеживание, удар), одновременно снижая риск истощения ресурсов и побочного ущерба", — резюмирует автор.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме