DW: Аннексированный Крым остался без туристов

2969f450ff08f27a7dfdff48536q--odezhda-deneg-net-no-ya-derzhus

Российские туроператоры зафиксировали в текущем году падение продаж билетов в аннексированный Россией Крым: по их данным, на оккупированный пролуостров отправились на 38 процентов туристов меньше, чем в 2016 году.

Главные причины снижения интереса россиян к украденной земле — погодные условия, высокие цены и низкий сервис в Крыму.

"В результате, отдыхающие делают выбор в пользу прямых конкурентов. В случае с полуостровом — это Турция, куда чартерные рейсы из России возобновили в августе прошлого года", — указывает издание.

Высокая стоимость авиабилетов — один из важнейших факторов, негативно влияющих на турпоток. Согласно приводимым данным, относительно дешевыми являются лишь билеты из Москвы и Санкт-Петербурга, в то время как из других городов России они очень дорогие, в результате чего транспортные расходы достигают 35-40 процентов от стоимости всего турпакета.

По информации местных властей, за январь-май 2017 года в Крыму отдохнули 807,6 тысяч туристов, что лишь на 0,3 процента ниже уровня за аналогичный период прошлого года, однако картина, наблюдаемая в туристических местах полуострова, указывает на куда больший процент снижения числа отдыхающих, пишет DW.

"Профессорский уголок возле Алушты всегда считался популярным местом отдыха. Сейчас в будние дни на пляже здесь мало людей. В выходные — больше, но это, по словам старожил, объясняется присутствием местных жителей и крымчан", — пишет издание, добавляя, что на одной из маек в торговой палатке изображен мужчина в кепке "Россия" и написаны слова: "Денег нет, но я держусь".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме