Лавров призвал «согласовывать» с Дамаском «любые действия на земле»

80_main

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал мировое сообщество уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, согласовывая любые действия "на земле" с Дамаском, передает ТАСС.

"Что касается происходящего "на земле" в САР, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность в Сирии, как это предусмотрено в резолюции Совета Безопасности ООН 2254 и в других документах ООН, — указал в понедельник министр после встречи глав МИД стран БРИКС. — Поэтому любые действия "на земле", а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамаском", — сказал он.


Глава внешнеполитического ведомства призвал "всех избегать односторонних действий, уважать суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе, которая согласована с правительством САР".

Россия вторглась в Сирию на стороне режима Башара Асада в сентябре 2015 года. За полтора года беспорядочных авиабомбардировок по вине РФ погибли несколько тысяч мирных жителей. Запад обвинил Москву в совершении военных преступлений на территории страны. Сенат США утвердил законопроект о новых санкциях против Кремля в связи с его агрессивными действиями в САР. США и их союзники не признают легитимности президента Асада и считают, что мирный процесс в стране возможно начать только после ухода этого союзника РФ.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме