Трамп-младший приветствовал помощь России: полный текст его email-переписки

C40702B2-DBA8-463A-A92C-6677A7FC8D51_w1023_r1_s

Старший сын президента Трампа Дональд опубликовал электронную переписку, в ходе которой утверждалось, что гражданка России может передать ему "деликатную" информацию о Хиллари Клинтон.

"Би-би-си" приводит перевод всей переписки в хронологическом порядке, а также заявление Трампа-младшего, сопровождавшее ее публикацию.

Ниже представлены четыре саморазоблачительных отрывка из переписки Трампа-младшего, из которых следует, что Дональд Трамп приветствовал возможную помощь кампании отца со стороны российского правительства.

"Он практически пускает слюни по поводу возможности заполучить документы от российских инстанций, которые инкриминируют соперника Трампа на президентских выборах", — говорится в комментарии "Би-би-си".

Пояснения и комментарии даются в скобках (или без таковых) и выделены жирным курсивом.

3 июня 2016 года в 10:36 Роб Голдстоун (пиар-агент) написал:

Доброе утро

Эмин (Агаларов, азербайджанский предприниматель и певец) мне звонил мне и просил связать с тобой. У него есть нечто очень интересное.

Королевский прокурор России (вероятно, имеется в виду генеральный прокурор) встречался с его отцом Арасом (Агаларовым, азербайджанско-российским предпринимателем и общественным деятелем) сегодня утром и в ходе встречи предложил предоставить штабу Трампа некоторые официальные документы и информацию, которые могли бы инкриминировать Хиллари и ее связи с Россией и были бы весьма полезны твоему отцу.

Конечно, это информация очень высокого уровня и очень деликатная, но это часть поддержки Россией и ее правительством кандидатуры Трампа — а Арас и Эмин готовы этому содействовать.

Как думаешь, как лучше поступить с этой информацией? И ты сможешь поговорить об этом непосредственно с Эмином?

Я также могу направить эту информацию твоему отцу через Рону (секретарь Трампа), но эта информация ультраделикатная, поэтому сначала хотел бы отправить ее тебе.
С наилучшими пожеланиями
Роб Голдстоун

Приведенный отрывок является самым ярким на странице. Роб Голдстоун, его автор, музыкальный промоутер, внезапно ставший международной загадкой, недвусмысленно внушает сыну будущего президента, что Россия желает помочь его отцу.

3 июня 2016 года в 10:53 Дональд Трамп-младший написал:

Спасибо, Роб, я оценил.

Я в данный момент в дороге, но возможно, я сначала поговорю с Эмином. У нас вроде бы есть некоторое время, и, если все как ты говоришь, мне это очень нравится, особенно позже летом. (пунктуация в оригинале во многих случаях отсутствует). Мы можем созвониться на следующей неделе сразу когда я вернусь?

С наилучшими пожеланиями,
Дон

Эта строка из ответа Трампа-младшего на послание Голдстоуна свидетельствует о том, что он хорошо понимает, о чем идет речь и во что он ввязался.

6 июня 2016 года в 12:40 Роб Голдстоун написал:

Привет Дон

Дай мне знать, когда ты будешь свободен, чтобы поговорить с Эмином по телефону по поводу этой информации по Хиллари. Ты говорил о начале этой недели, и поэтому я хотел бы запланировать день и час разговора.

С наилучшими пожеланиями тебе и семье
Роб Голдстоун

6 июня 2016 года в 15:03 Дональд Трамп-младший написал:

Роб поговорим сейчас?

Д

6 июня 2016 года в 15:37 Роб Голдстоун написал:

Дай мне разыскать его в Москве. По какому номеру ему позвонить?

6 июня 2016 года в 15:38 Дональд Трамп-младший написал:

На мой сотовый, спасибо

6 июня 2016 года в 15:43 Роб Голдстоун написал:

Он сейчас на сцене в Москве, но должен освободиться через 20 минут, и тогда позвонит

Роб

6 июня 2016 года в 16:38 Дональд Трамп-младший написал:

Роб спасибо за помощь

Д

7 июня 2016 года в 16:20 Роб Голдстоун написал:

Дон

Надеюсь всё в порядке

Эмин просил меня устроить встречу между тобой и юристом российского правительства которая прилетит из Москвы в этот четверг (9 июня). Я думаю что ты знаешь об этой встрече, и поэтому как насчет 3 часов дня или позже в четверг? Я исхожу из того что встреча будет у тебя в офисе

С наилучшими
Роб Голдстоун

7 июня 2016 года в 17:16 Дональд Трамп-младший написал:

Как насчет 3 часов в нашем офисе? Спасибо роб за твою помощь с организацией
Д

7 июня 2016 года в 17:19 Роб Голдстоун написал:

Отлично… меня не будет на встрече, но я приведу их к 3 часам и представлю их тебе и т.д. Я пришлю тебе имена двух человек, чтобы предупредить охрану когда сам получу их до конца дня.

С наилучшими
Роб

7 июня 2016 года в 18:14 Дональд Трамп-младший написал:

Отлично. Вероятно, там будут Пол Манафорт (начальник штаба), мой зять (Джаред Кушнер) и я. 725 Пятая Авеню, 25-й этаж.

8 июня 2016 года в 10:34 Роб Голдстоун написал:

Доброе утро

Нельзя ли передвинуть завтрашнюю встречу на 4 дня, так как российский адвокат занят в суде до 3 дня, как мне только что сообщили?

С наилучшими
Роб

8 июня 2016 года в 11:15 Дональд Трамп-младший написал:

Да, Роб, можно так, или, если они согласны, можно в 3 дня сегодня… дай мне знать, и я организую или так, или так.

Д

8 июня 2016 года в 11:18 Роб Голдстоун написал:

Сегодня они не могут, потому что она еще не прибыла из Москвы. 4 дня завтра отлично

С наилучшими
Роб

8 июня 2016 года в 12:03 Дональд Трамп-младший написал:

Встреча перенесена на 4 дня завтра в моем офисе

С наилучшими
Дон

Заявление Дональда Трампа-младшего, опубликованное вместе с перепиской 11 июля 2017 года:

Вниманию всех, в интересах полной прозрачности, я публикую всю переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года. Первое письмо от 3 июня 2016 года было от Роба, который передал просьбу Эмина, человека, с которым я был знаком со времени конкурса "Мисс Вселенная" 2013 года в Москве. Эмин и его отец владеют уважаемой компанией в Москве. Информация о Хиллари Клинтон, которой они, как я понял, обладали, относилась к сфере изучения политических конкурентов. Сначала я хотел поговорить с ними по телефону, но когда это не получилось, они сказали, что эта женщина прибывает в Нью-Йорк, и спросили меня, согласен ли я с ней встретиться. Я согласился на эту встречу. Эта женщина публично заявила, что не является правительственным юристом. И, как мы уже заявляли, никакой информации у нее не оказалось, а говорить она хотела о политике усыновления и законе Магнитского. Чтобы дать контекст, это происходило до нынешнего ажиотажа из-за русских. Как заявил сегодня в прессе Роб Голдстоун, "вся встреча оказалась совершенно пустой, и ведь я еще был заинтересован".

В самом верху электронной переписки стоят имена, которые должны особенно обеспокоить Белый дом - зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера и тогдашнего главы его избирательного штаба Пола Манафорта.

Трамп-младший сообщил газете New York Times, что пригласил их на встречу в "Трамп-

тауэр", но не сказал, что на ней будет обсуждаться.
Это сомнительно, так как оба они, вероятно, были в курсе электронной переписки, которую вел Трамп-младший, в том числе более ранних посланий, в которых обсуждалось предоставление инкриминирующих "документов и информации", так как копии этих посланий появились на экранах их компьютеров за день до состоявшейся встречи.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме