Трамп рассказал о подрыве его администрацией ключевых интересов Путина — CBN

maxresdefault

Политика администрации Дональда Трампа подрывает интересы путинского режима в ключевых для Кремля сферах. Такой вывод следует из слов американского президента, который рассказал о своих взаимоотношениях с российским коллегой в интервью CBN, выдержки из которого приводит "Голос Америки". По словам главы Белого дома, сильная армия и снижение цен на энергоносители, на которые делает упор нынешняя команда Трампа, являются теми факторами, которые заставляют Москву относиться к нему настороженно.

"Мы самая могущественная страна в мире и становимся все более и более могущественными, потому что я выступаю за большие вооруженные силы, — сказал Трамп. — Это не нравится Путину во мне. Поэтому я и говорю: с чего бы ему хотеть, чтобы президентом был я?"

После этого Трамп начал рассуждать о своей энергетической политике, которая, как он считает, подрывает позиции России в соответствующем экономическом секторе.

"С самого начала я выступаю за развитие сланценвых технологий и другие вещи, чтобы снизить цены на энергоносители и вырабатывать огромное количество энергии, — сказал Трамп. — Мы будем обеспечивать себя сами, это будет уже скоро. Мы будем экспортировать энергоносители, а Путин этого не хочет. Ему понравилась бы Хиллари, потому что она хочет построить больше ветряных установок. Он предпочел бы это, потому что в результате цены на энергоносители выросли бы, а Россия во многом зависит от энергоносителей".

В этой связи он предположил, что Кремль предпочел бы, чтобы на прошедших в ноябре прошлого года президентских выборах в США победила Хиллари Клинтон.

"Если бы Хиллари победила, то наши вооруженные силы были бы развалены. Наши энергоносители стали бы намного дороже, — сказал он. — Со мной — совсем не так, и именно это не нравится Путину в моей политике. И именно поэтому я спрашиваю: с чего это он должен был быть заинтересован в моей победе? С самого первого дня я заявлял об укреплении вооруженных сил, а он не хочет этого видеть".

"Так что есть много вещей, которые я делаю, которые в точности противоположны тому, чего бы он хотел", — резюмировал президент США, добавив, что с Путиным "иногда не будет получаться договариваться о чем-то, а иногда будет".

В то же время он заявил, что он смог "очень хорошо поладить" с Путиным во время их "отличной" встречи на прошлой неделе в Германии, и подчеркнул важность диалога между двумя странами.

"У нас была хорошая встреча. Это была личная встреча, довольно долгая, —отметил он. — Она продолжалась два часа 15 минут. Все удивились тому, что она была такой долгой, но это было хорошо, а вовсе не плохо. Думаю, что мы поладили, и это хорошо, а не плохо. Люди говорят: «О, они не должны ладить». Но кто эти люди? Думаю, мы очень хорошо ладим. Мы чрезвычайно мощная ядерная держава, как и они. Неразумно не иметь каких-то отношений".

По мнению Трампа, прекращение огня в Сирии является важным примером успеха, которого ему удалось достичь в отношениях с Россией.

"Думаю, у нас была отличная встреча, – указал Трамп. – Мы сделали одну вещь – добились прекращения огня в крупном районе Сирии, где был ужасный бедлам и ужасные убийства. Кстати, оно продолжается уже четыре дня. Перемирие длится уже четыре дня".

Несмотря на критику со стороны демократов в Конгрессе и некоторых республиканцев, Трамп описывал свою первую встречу с российским лидером в оптимистичном тоне.

"Та встреча дала много результатов, но я верю, что очень важно вести диалог, поскольку если у вас нет диалога, то возникает много проблем в нашей стране, и в их стране. Думаю, нам нужен диалог. Нам нужен диалог со всеми", — подытожил Трамп.


Ранее Трамп пообещал сохранить санкции против России до момента, пока Кремль не выйдет из конфликтов в Украине и Сирии.

"Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии!", — написал он в своем "Твиттере".

Указанное сообщение последовало после твитов о том, что Трамп "дважды сильно надавил" на Путина по вопросу вмешательства в американские выборы и получил от него "яростное отрицание".

Соответствующие заявления глава Белого дома сделал на следующий день после переговоров с Путиным в Гамбурге на G20.

Позже в Вашингтоне подтвердили, что Белый дом одобрит новый всеобъемлющий санкционный законопроект против РФ и Ирана, который сейчас рассматривается в Конгрессе. Санкции в случае их принятия могут коснуться горнодобывающей, металлургической отраслей российской экономики, а также проектов в сфере железнодорожного транспорта и судостроения.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме