Трамп сожалеет о назначении Сешнса на пост генпрокурора из-за его нелояльности

1027716306

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с тем, что в свое время назначил Джеффа Сешнса генеральным прокурором, возглавляющим одновременно министерство юстиции. Об этом он заявил в интервью газете The New York Times в среду, 19 июля, передает DW.

По словам Трампа, он никогда не назначил бы Сешнса на эту должность, если бы знал, что тот отстранится от проводимого ФБР расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

"Джефф Сешнс получил работу. Устроился на нее, взял самоотвод, что, честно говоря, я считаю, крайне несправедливым по отношению к президенту", — сказал Трамп, отметив, что "выбрал бы кого-то другого" на должность генпрокурора, если бы знал о решении отстраниться от расследования.

Джефф Сешнс был советником Трампа во время предвыборной кампании и несколько раз встречался с послом РФ Сергеем Кисляком. Когда он был номинирован на должность министра юстиции и генпрокурора, на слушаниях в Сенате США Сешнс под присягой отрицал свои контакты с российскими официальными лицами. После своего назначения министром он был вынужден признать этот факт, поскольку сообщения о встречах появились в прессе. В связи с этим Сешнс устранился от расследования "российского дела" ФБР, непосредственным начальником которого он является.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме