Трамп ввел в боевой состав новейший авианосец «Джеральд Форд»

uss-gerald-r-ford-cvn-78-lead-ship_3840x2160

Президент США Дональд Трамп в субботу, 22 июля, принял участие в церемонии ввода в боевой состав новейшего авианосца "Джеральд Форд" (USS Gerald R. Ford — CVN-78). Церемония прошла на крупнейшей в мире военно-морской базе Норфолк, штат Виргиния, являющейся главной базой Атлантического флота ВМС США, сообщает DW.

"Американская сталь и американские руки сотворили это стотысячетонное послание миру: американская мощь превыше всего, и с каждым днем пребывания у власти моего правительства мы будем становиться лучше и сильнее", — заявил Трамп.

Авианосцы типа "Джеральд Р. Форд" — серия многоцелевых атомных авианосцев США, постройка которых ведётся с 2009 года.

При одинаковом с авианосцами типа "Нимиц" водоизмещении, составляющем около 100 000 т, "Джеральд Форд" имеет на 500—900 человек меньший экипаж. Это будет достигнуто за счёт уменьшения на 30% трудоёмкости технического обслуживания устройств и систем, а также за счёт широкого внедрения автоматизации.

По сравнению с авианосцами типа "Нимиц", будет обеспечено увеличение числа самолёто-вылетов со 140 до 160 в день и до 220 в кризисных ситуациях, увеличение на 150 % вырабатываемой электроэнергии для новых высокотехнологичных систем, внедрена система контроля за водоизмещением и остойчивостью, улучшены возможности взаимодействия с другими кораблями.

Конструкция корпуса практически одинакова с авианосцами типа "Нимиц". Более компактная надстройка сдвинута в корму и вынесена за линию борта. Надстройка оборудована мачтой из композитных материалов. Здесь расположены неподвижные радары с фазированными антенными решётками (ФАР) и система автоматического подлёта и посадки (JPALS), использующая глобальную систему позиционирования GPS. Расширена полётная палуба, на ней оборудованы 18 пунктов для заправки и вооружения самолётов.

Значительно изменена внутренняя компоновка корабля и конфигурация полётной палубы. Обеспечено быстрое реконфигурирование внутренних объёмов при установке новой аппаратуры. Для уменьшения веса количество секций ангара сокращено с трёх до двух, а количество самолётоподъёмников — с четырёх до трёх.

Флагманский мостик на 70 членов экипажа для уменьшения размеров надстройки перенесен на нижнюю палубу.

Основой радиоэлектронного оборудования авианосца является двухдиапазонная радиолокационная система DBR, которая интегрирует в себе многофункциональный радар AN/SPY-3 X-диапазона фирмы Raytheon и радар объёмного обзора VSR S-диапазона фирмы Lockheed. AN/SPY-3 осуществляет обзор и сопровождение целей, управление ракетами и подсветку цели на конечном участке траектории ракеты. VSR выполняет роль дальнего обзора и целеуказания для других радаров и систем оружия. Система разрабатывалась для стелс-эсминцев нового поколения DDG-1000 "Замволт".

Авианосцы смогут нести до 90 самолётов и вертолётов различного назначения: палубные самолёты 5-го поколения F-35, истребители-штурмовики F/A-18E/F Super Hornet, самолёты ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye, самолёты электронного противодействия EA-18G, многоцелевые вертолёты MH-60R/S, а также боевые беспилотные летательные аппараты.

Одним из существенных технологических новшеств является замена паровых катапульт C-13 на новые электромагнитные катапульты (Electromagnetic Aircraft Launch System, EMALS) фирмы General Atomics на основе линейного электродвигателя. Она позволяет разгонять боевые самолеты более плавно и избегать слишком сильных нагрузок на конструкцию летательного аппарата. Демонстрационный вариант катапульты был опробован в Тестовом центре военно-морских авиационных систем (NASC) в Лейкхерсте в штате Нью-Джерси. В случае успеха, электромагнитные катапульты обеспечат большую управляемость процесса запуска самолётов, меньшие нагрузки на самолёты и пилотов, возможность взлёта при более широком диапазоне скоростей и направлений ветра, специальные режимы запуска для беспилотных аппаратов.

В качестве средства ПВО самообороны корабль вооружён ракетами ESSM фирмы Raytheon с двумя 8-контейнерными пусковыми установками на 32 ракеты каждая. Ракеты предназначены для борьбы со скоростными высокоманёвренными противокорабельными ракетами. Системы ближнего радиуса действия включают зенитные ракеты RAM производства Raytheon и Ramsys GmbH.

На корабле будет применена усовершенствованная система складирования и подачи боеприпасов и расходных материалов с хранилищами удвоенной высоты. Боезапас авианосца состоит из ракет, артиллерийских выстрелов, бомб и ракет "воздух-земля" для ударных самолётов, торпед и глубинных бомб для противолодочной авиации. Вооружение поднимается из арсеналов к основным пунктам обработки и сборки на уровне под полётной палубой, откуда подаются на палубу скоростными подъёмниками. Разработка подъёмников осуществлялась компаниями Federal Equipment Company и Oldenburg Lakeshore Inc.

Два новых реактора A1B, заново разработанных для авианосца, способны производить на 25 % больше электроэнергии, чем энергоустановка авианосца предыдущего поколения, а трудоёмкость обслуживания сокращена на 50 %. Запас мощности позволяет кораблю быстрее перезаряжать катапульты и запускать самолёты. Реактор может работать без замены топливных стержней в течение 50 лет. Это первый ядерный реактор, который не требует перезагрузки топлива за всё время службы авианосца.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме