Спецпредставитель США: в Украине происходит не гражданская война, а агрессия РФ

841425

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Курт Уолкер заявляет, что в США есть понимание, что на востоке Украины происходит российская агрессия. Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам на брифинге в Краматорске.

Комментируя ожидания представителей местной общественности, что международное сообщество поможет Украине заставить РФ покинуть Донбасс и закрыть границу, Уолкер заявил: "Я тоже надеюсь".

"Мы все хотим, чтобы Украина восстановила свои территориальные границы, и чтобы местные жители снова жили нормальной и мирной жизнью", — сказал Уолкер.

Он согласился со словами, что в США есть четкое представление, что в Украине происходит не гражданская война, а российская агрессия.

"Да, мы понимаем, — заявил Уолкер. — Мы видели, что произошло. Мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как этот конфликт сегодня контролируется. И именно поэтому это важно, если Соединенные Штаты станут более задействованными. И мы пытаемся найти способ, чтобы изменить стратегические перспективы для того, чтобы принять другие решения и перейти к тому, чтобы увидеть восстановление украинской территории", — добавил он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме