Телефонный разговор «нормандской четверки»: Путин снова назвал войну на Донбассе «внутренним конфликтом»

1479586501

Во время телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки" президент Украины Петр Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории, передает УНИАН.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона: Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кого незаконно удерживают на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Президент Франции Эмануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель со своей стороны подчеркнули недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности о создании так называемой "Малороссии".

В свою очередь Президент Российской Федерации Владимир Путин снова назвал инициированную Россией войну на Донбассе "внутриукраинским конфликтом" во время телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки", сообщает пресс-служба Кремля.

"Были заслушаны отчеты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ, — утверждается в сообщении. — После этого лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — отмечают в Кремле.

"Путин подробно, в деталях, изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностей", — заявили в пресс-службе президента РФ и добавили, что в ходе разговора было условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне.


Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме