ЕС согласовал новые санкции против РФ из-за турбин в аннексированном Крыму

59_main

Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с ситуацией с турбинами Siemens, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

"Послы ЕС согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний из-за скандала вокруг Siemens", - сказал он.

Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.

Германский концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре поставленные для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня приветствовал решение представителей стран Евросоюза в совете ЕС об усилении санкций против России.

"Приветствую политическое решение стран - членов ЕС о наложении новых санкций на Россию за нелегальную поставку турбин Siemens во временно оккупированный Крым. Еще четыре гражданина России и три российские компании подпадают под честные и справедливые ограничительные меры в ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов. "Прецедент Siemens" должен повлечь наказание, чтобы не повториться никогда", — говорится в сообщении на Facebook Порошенко.

Как передает газета "Ведомости", для юридических лиц попадание под санкции будет означать, что с ними не могут поддерживать деловые отношения компании из стран, которые ввели санкции. Попавшим в санкционный список российским гражданам будет отказано в выдаче виз в страны ЕС, США и другие страны, которые поддерживают этот режим (Канада, Австралия и др.). Если на территории этих стран у них имеются банковские счета или недвижимость, они могут быть заморожены.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме