Германия остановила пять проектов «Северного потока»

1307522

Федеральное агентство по сетям в Бонне потребовало исключить из плана развития газотранспортной сети Германии пять проектов, связанных с расширением "Северного потока", передает DW. Перспективы их реализации еще слишком неопределенны, считает ведомство. Они будут вновь включены в план тогда, когда будут получены необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2", говорится в распространенном 26 июля пресс-релизе регулятора.

При этом три из этих проектов еще недостаточно проработаны, поэтому ведомство пока не может их утвердить. В реализации еще двух проектов больше нет необходимости из-за изменившихся планов, сообщило ведомство. По запросу DW регулятор уточнил, что речь идет об инвестициях в размере 462 миллионов евро.

"Такими поправками мы защищаем немецких потребителей газа от ненужных расходов. Дорогие проекты по расширению немецкой газотранспортной сети следует реализовывать только в том случае, если они действительно необходимы", — заявил глава ведомства Йохен Хоман.

Вызваны ли требования отказаться от проектов, связанных с расширением "Северного потока" и угрозой санкций со стороны США, ведомство не уточнило.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме