Ассоциация европейского бизнеса осудила новые санкции США против РФ

60bbfc22497f1d22c69e2d776c47b43f3788c511

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступила с заявлением, в котором подвергла критике американский законопроект о санкциях против РФ, передает "Интерфакс".

"АЕБ вновь подтверждает свою позицию, направленную против любых экономических санкций и любого ограничения свободной торговли и инвестиций, а также выступает за де-эскалацию напряжённости между всеми заинтересованными сторонами. Мы не поддерживаем введение дополнительных экономических санкций со стороны США и призываем к тому, чтобы власти США, ЕС и РФ нашли скорое политическое решение, которое предотвратит дальнейшее ухудшение взаимоотношений", — сказано в заявлении.

"Введение санкций препятствует нормальному осуществлению деловой активности, а также может привести к серьёзному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях", — опасается АЕБ.

"Особую нашу обеспокоенность вызывает то, что санкции США затронут интересы европейских компаний и стран ЕС в энергетике и других секторах, связанных с Россией", — говорится в заявлении.

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo, Valio, Auchan и другие.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме