Саакашвили обвинил Киев в фальсификации анкеты на гражданство: «Я требую немедленно провести графическую экспертизу!»

15325160_1373865989310445_6328565993985825244_o

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил украинские власти в фальсификации своей анкеты, на основании которой он был лишен гражданства Украины.

"Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи Администрации президента один из лидеров его фракции. На основании вот этой бумаги президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мною заполненная анкета! — пишет он на своей странице в Facebook. — Я требую немедленно провести графическую экспертизу, тут мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли жулики!"

К этому сообщению Саакашвили прилагает скрин материала, опубликованного на Facebook-странице нардепа Владимира Арьева, где тот, по его же заверению, публикует заполненную Михаилом Саакашвили анкету, которую обычно подают при подаче заявления на гражданство. Арьев указывает, что Саакашвили внес в документ "ложные сведения", которые и стали, по мнению парламентария, юридическим основанием для утраты украинского паспорта Михаилом Саакашвили.

Приводя фото данного документа, Саакашвили хочет показать, что стоящая под ним подпись не является подлинной.

 

20375761_1561071290622388_3651898663962067183_n

 

Далее Саакашвили приводит доказательство своим подозрениям по поводу подделки подписи.

"Вот так выглядит моя подпись — документ из официального архива Президентской библиотеки Саакашвили в Тбилиси", — говорится в другом его сообщении, которое сопровождается фотографиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили: Пророк для двух отечеств

"Она на фасаде библиотеки. Библиотека — единственное здание, которое я оставил после себя и формально связано с моим именем, не магазины, не виллы, а бесплатная библиотека", — указывает Михаил, добавляя, что с момента переезда в Украину он обычно подписывается кириллицей.

 

20375768_1636577853039256_4941628868838758733_n

 

Следующая фотография, которую приводит экс-глава ОГА — образец подписи, на основании которого, как можно предположить, эта подпись затем была вымощена на здании.

 

20429883_1636578229705885_520142408318409518_n

 

В своем последующем сообщении бывший президент Грузии указал, что ему и ранее приходилось сталкиваться с подлогами со стороны противостоящих ему политических противников.

"Подделка моей подписи в анкете, на основании которой президент Порошенко лишил меня гражданства — не первое мошенничество, которое применила ко мне эта шайка. Эту дешевую видеоподделку, на которой я как будто бы встречаюсь с российским олигархом Мазепиным, в декабре 2015 официально распространило Министерство МВД Авакова", — напомнил он, приводя видеозапись двухлетней давности.

 

 

"Тогда мы сражались за Одесский припортовый завод, который пыталась отжать банда Яценюка-Авакова и таким образом они решили меня заклеймить тем, что я сражаюсь не за государственные интересы, а за свои собственные, — объясняет он. — Наглая ложь и подделка крайне низкого качества, которую сразу раскусили все СМИ. Хоть бы приклеили мою голову к похожему туловищу… Ясно, что руководить страной вы не умеете, но подделки и мошенничество - это же ваш конек…".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили отказался просить политического убежища: «Планируем мобилизацию в Украине»

"Видимо, с того времени повысился только уровень мастерства по обворовыванию страны, а вот навыки подделывания доказательств остались прежними, — продолжает Михаил. — Впопыхах нарисованная «моя подпись» под анкетой на получение гражданства не имеет ничего общего с оригиналом. Это докажет любая экспертиза, которую я и требую немедленно провести!"

Накануне Саакашвили заявил, что не собирается принимать гражданство какой-либо другой страны или просить где-то политическое убежище, и подчеркнул, что считает себя гражданином Украины.

"Ни намерений, ни желания, ни планов просить политическое убежище в другой стране у меня нет", — сказал он в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", выразив мнение, что президент Петр Порошенко нарушил конституцию страны и международные обязательства Украины, лишив его гражданства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Литве заговорили о предоставлении гражданства Михаилу Саакашвили

Подчеркивая, что считает решение Порошенко незаконным актом, Саакашвили заявил, что настроен оптимистично и сообщил, что осенью текущего года он и его команда собираются осуществить в Украине большую мобилизацию.

"Осенью планируем большую мобилизацию в Украине. Мы пройдем все правовые инстанции, и над этим работают украинские юристы и нам помогают и зарубежные юристы", — сказал он.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Материал подготовил Александр Кушнарь, Newsader

Новости по теме