МИД РФ грозит отказаться от доллара и винит Трампа в «продолжение худшего из наследия Обамы»

v-mid-rossii-rasskazali-ob-usloviyah-dlya-normalizacii-otnosheniy-s-vashingtonom_1

Россия планирует в ближайшее время сокращать зависимость от доллара как расчетной валюты. Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь". Так он прокомментировал стратегию РФ в ситуации санкционного давления со стороны США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее", — сказал Рябков, добавив, что это "насущная необходимость".

Он признал, что избавиться от введенных Вашингтоном мер будет очень тяжело в связи с тем, что они приняли форму закона.

Внешнюю политику США при администрации Дональда Трампа собеседник журнала описал как "продолжение худшего из наследия Обамы" и выразил мнение, что отношения России и США "не прошли испытания на прочность", а большинство в Конгрессе "навязало свою волю администрации".

На прошлой неделе Трамп подписал закон о новых санкциях против России. Для их отмены потребуется согласие Конгресса, что едва ли достижимо в ближайшей исторической перспективе, если учесть, что документ одобрили 99 процентов всех американских парламентариев.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме