Саакашвили свободно въехал в Польшу по украинскому паспорту

Снимок экрана 2017-08-07 в 17.47.44

Михаил Саакашвили заявил, что прилетел в Польшу из США по паспорту гражданина Украины, заявил он на встрече с "варшавским Евромайданом", видеозапись которой опубликовал на своей странице в Facebook. Демонстрируя паспорт Украины, он подчеркнул, что "это не игрушка отдельных олигархов, которые могут его выдать, забрать и им шантажировать".

"Я решил, что не только я так думаю, поэтому я поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе посла США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали за этим паспортом, что он недействителен. Затем я приехал в Польшу, мне улыбнулись и сказали: "Проходите, добро пожаловать!" — сказал экс-губернатор Одесской области.

Отмечается, что Саакашвили прилетел из США в Варшаву, где принял участие в торжествах по случаю 73-летия Варшавского восстания против нацизма. Главная прокуратура Грузии, которая ранее дважды просила Украину о выдаче политика, обратилась к Польше по этому поводу.

Ранее экс-президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил украинские власти в фальсификации своей анкеты, на основании которой он был лишен гражданства Украины.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме