США и КНДР обменялись «ядерными» угрозами

tramp_i_kim

Лидеры США и КНДР обменялись агрессивными выпадами, пообещав уничтожить друг друга.

"Самое лучшее для Северной Кореи – более не угрожать Соединенным Штатам. Они будут встречены огнем и яростью, которых мир еще не видел", – заявил во вторник президент США Дональд Трамп, передает "Голос Америки".

В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи заявило о разработке плана удара по району острова Гуам ракетами средней и большой дальности "Хвасон-12", который в настоящее время рассматривается стратегическими силами Корейской народной армии. План "может быть реализован в любой момент, как только верховный главнокомандующий Ким Чен Ын примет решение", говорится в опубликованном заявлении спикера стратегических сил Корейской народной армии, передает "РИА Новости".

Ранее Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, расширяющую санкции против Пхеньяна в связи с ее последними двумя запусками межконтинентальных баллистических ракет. Документ предусматривает запрет на импорт из КНДР железной руды, свинца, угля и морепродуктов, заморозку счетов Банка внешней торговли КНДР, а также запрет для северокорейских морских судов входить в порты. Указанные меры, по подсчетам американских экспертов, втрое уменьшат валютные поступления Северной Кореи, которые в настоящее время составляют около $3 млрд. В связи с этим представитель США при ООН Никки Хейли назвала новые санкции против КНДР самыми суровыми штрафными мерами в отношении какой-либо страны в современной истории.

По словам Хейли, Трамп "заявил, что рассматриваются все варианты", в том числе вооруженный удар с целью отражения северокорейской угрозы в ответ на заявления Пхеньяна, что его ракеты теперь способны достичь континентальной территории США.

КНДР назвала новые санкции ООН в ее отношении, введенные в ответ на ракетные испытания, "вопиющим нарушением" своего суверенитета, а государственные северокорейские СМИ заявили, что это результат "гнусного замысла США с целью изолировать и подавить" коммунистическую страну.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме