КНДР раскрыла план превентивного удара по американской базе

01111-pic905-895x505-73331

Командование Корейской народной армии (КНА) в середине августа завершит работу над планом превентивного удара по району тихоокеанского острова Гуам, где расположены американские военные базы. Как сообщило в четверг агентство ЦТАК, он предполагает пуск четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12", передает ТАСС.

Отмечается, что они должны пролететь над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти около 3,4 тыс. км, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама. По мнению КНДР, такие действия направлены на сдерживание американских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также отмечается, что после завершения работы над планом КНА представит его лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который при необходимости может отдать приказ о его реализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ударят по КНДР неядерными бомбардировщиками B-1: CNN раскрывает планы Пентагона в отношении Пхеньяна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Использованные в ракетах КНДР компоненты «поступили из России» — немецкий инженер

Командование КНА также подвергло критике заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит на угрозы Пхеньяна "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". "Обстоятельный диалог, который лишен разума, невозможен, на него можно воздействовать только силой", — отмечается в заявлении.

В июле КНДР провела два запуска баллистических ракет, заявив, что США находятся в пределах досягаемости северокорейских ракет. Эксперты, однако, утверждают, что большинство северокорейских ракет обладают крайне низкой точностью и не могут попасть в цель. В ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет Совбез ООН ввел против Пхеньяна самые жесткие санкции, призванные лишить его от 1 до 2 млрд долларов валютных доходов.

Вскоре последовала реакция Пхеньяна, который через северокорейское агентство пригрозил ударить по американской военной базе, располагающейся на острове Гуам.  Одновременно стало известно о выводах американской разведки, предполагающей, что Северной Корее удалось миниатюризировать ядерный боезаряд так, что стало возможным установить его на запускаемые Пхеньяном МБР.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме