Япония развернула ПРО Patriot PAC-3 для перехвата ракет КНДР

Patriot_pac-3_3

Япония привела в полную боеготовность системы ПРО страны из-за ракетной угрозы со стороны КНДР, сообщает телеканал NHK, на который ссылается РБК. Перехват северокорейских ракет планируется осуществить с помощью систем ПРО американского производство Patriot PAC-3.

Системы противоракетной обороны были развернуты на западе страны. Над тремя префектурами в этой части японских островов — Симане, Хиросима и Коти — по заявлению северокорейских властей будет пролегать траектория баллистических ракет КНДР в случае запуска в сторону американского острова Гуам.

Расчеты ракетных комплексов приступили к круглосуточному мониторингу действий северокорейских военных. При этом в Японское море был направлен эсминец, оснащенный корабельной системой «Иджис» американского производства, которая способна отслеживать пуски баллистических ракет.

Ранее президент США предупредил Северную Корею, что ей грозят "большие-пребольшие неприятности", если что-нибудь произойдет с островом Гуам, на котором расположена американская военная база, передает "Би-би-си". Выступая в Бедминстере, гольф-курорте в штате Нью-Джерси, Трамп пообещал, что эта территория будет "в полной безопасности", и пригрозил дальнейшим усилением санкций в отношении КНДР.

После этого у Дональда Трампа состоялся телефонный разговор с Си Цзиньпинем. Как сообщают китайские СМИ, председатель Си отметил, что в интересах как КНР, так и США добиться того, чтобы Корейский полуостров стал безъядерной зоной.
Согласно сообщению Белого дома, обе стороны пришли к общему пониманию того, что Северная Корея должна прекратить свое "провокационное и агрессивное поведение".

В пятницу президент США предупредил, что американская армия "готова к бою". "Военные пути решения наготове, к бою готовы, если Северная Корея будет действовать неразумно. Будем надеяться, что Ким Че Ын найдет другой путь", - написал Трамп в "Твиттере".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме