Подозреваемый в совершении теракта заявил полиции о краже документов

35_main

Дрис Укабир, которого посчитали исполнителем теракта в Барселоне после обнаружения в сбившем людей фургоне паспорта на это имя, явился в полицию и сообщил, что его документы были украдены, сообщает в пятницу испанская газета La Vanguardia, на которую ссылается "Интерфакс".

Издание напоминает, что вскоре после совершения наезда на людей на центральной пешеходной улице Барселоны - бульваре Рамбла - появилась информация о том, что именно Укабир был одним из вероятных исполнителей этого теракта.

Правоохранительные органы выясняют, почему человек, чье фото было распространено полицией после атаки, не сразу заявил о краже. Он сообщил о ней по своему месту жительства - в городе Риполь, провинция Жирона. Укабир имеет французское гражданство, но живет в Испании.

По одной из версий, документы Дриса Укабира мог забрать его 18-летний брат Муса, который живет в Барселоне и который мог быть вовлечен в террористическую атаку.

В результате произошедшего в четверг вечером теракта в Барселоне погибли 13 человек. Пострадали более ста - граждане и подданные Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Франции.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме