Процедура выдачи американских виз может растянуться до полугода — СМИ

usa_vs

Выдача неиммиграционных виз США будет приостановлена с 23 августа по всей России, а с 1 сентября их начнут выдавать лишь в одном городе страны — в Москве, передает "Би-би-си". В консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке собеседования будут приостановлены "на неопределенный срок" до тех пор, пока сохраняются ограничения по численности американских дипломатов в России, отмечает издание.

Это решение связано с ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ на закон, предусматривающий санкции против России, говорится в заявлении посольства США.

"Те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование", — уточнили в посольстве.

Изменения в численности сотрудников дипмиссии США повлияет и на график оформления и иммиграционных виз, предупреждает американская дипмиссия.

Особо подчеркивается, что заявления на получение виз не будут приниматься от граждан Белоруссии, которым рекомендовано обращаться в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Российские операторы, в свою очередь, выразили опасение, что выдача американских виз будет занимать несколько месяцев.

"Сейчас в Москве запись идет уже на ноябрь, но в связи с объявленным ограничением попасть на собеседование можно будет уже только в следующем году", — сказала Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее Госдепартамент США выражал сожаление в связи с решением России сократить число дипломатов, а президент Дональд Трамп, напротив, в саркастической форме решил поблагодарить российского лидера за то, "что он освободил достаточно много людей, и теперь у нас расходы меньше".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме