Ядерный бомбардировщик ВВС США взял курс к району российско-белорусских учений

b52_10

На фоне активной фазы российско-белорусских учений "Запад-2017" стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, способный нести ядерное оружие, в понедельник вылетел с британской базы Фэрфорд, взяв курс на Балтику, сообщили западные авиационные сайты, передает "Интерфакс".

О маршруте полета американского бомбардировщика, имеющего позывной BUFF02, ничего неизвестно.

Как сообщалось, в минувший четверг, в день начала учений "Запад-2017" в Великобританию были переброшены три американских стратегических бомбардировщика B-52H из состава 307-го авиакрыла, дислоцированного на авиабазе Барксдейл. До их прибытия в Англию в Европе уже находились два американских стратегических бомбардировщика - B-1B и B-52H.

Учения "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября на полигонах в Белоруссии, а также на территории России — в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Российские военные заявили, что характер учений — оборонный и антитеррористический. К маневрам привлекают почти 13 тыс. военнослужащих, из России в Белоруссии перебрасывают около 3 тыс., сообщили ранее в Минобороны РФ.

Первый этап учений прошел с 14 по 16 сентября. Второй стартовал в воскресенье и продлится до 20 сентября. Он будет посвящен отражению агрессии против Союзного государства.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме