Ответ КНДР: Американские истребители-невидимки F-35 сбросили высокоточные бомбы на южнокорейском полигоне

0_b48ea_442b4833_XXXL

Американские военные самолеты совершили облет Корейского полуострова в ходе совместных учений с южнокорейскими и японскими военными самолетами в понедельник, через три дня после того, как Северная Корея выпустила ракету, перелетевшую через Японию.

По сообщениям южнокорейских и американских военных, в облетах принимали участие два бомбардировщика B-1B, четыре истребителя F-35B от США и четыре истребителя F-15K от Южной Кореи, передает "Радио Свобода". Американские и южнокорейские самолеты, в том числе F-35, пролетели через Корейский полуостров и имитировали авиаудары боевым вооружением по стрельбищу в Южной Корее, говорится в заявлении Тихоокеанского командования США.

"Очень необычно, что боевая авиация летала неподалеку от демаркационной линии", - отметило агентство Yonhap в Сеуле, передает LIGA.net.

Самолеты F-35 Корпуса морской пехоты США сбросили по учебным целям четыре "пустышки" бомб корректируемого полета JDAM, а тяжелые бомбардировщики — две деактивированные бетонобойные бомбы Mark 84, говорится в материале.

Со своей стороны Центральное телеграфное агентство Кореи сегодня объявило, что "напуганные чучхе-тестом ядерного оружия КНДР южнокорейские агрессоры" якобы хотят разместить на полуострове ядерные комплексы.

"Их безрассудное поведение - истерика тех, кто в ужасе от несравненной военной мощи КНДР, и дурацкие попытки успокоить растущее "беспокойство из-за опасности" в Южной Корее. Попытки избежать уничтожения при помощи США — большая ошибка", — заявили в ЦТАК и пригрозили "термоядерной войной в Азии".

Отметим, что еще 30 августа сообщалось об участии F-35 в маневрах вокруг Корейского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США впервые применили F-35 в зоне потенциального конфликта, задействовав их в маневрах вокруг КНДР — Aviationist

Как напоминает издание Topwar, маневры в воздушном пространстве Южной Кореи стартовали через несколько часов после завершения встречи между президентом этой страны Мун Чжэ Ином и президентом США Дональдом Трампом. По словам Трампа, они договорились усилить давление на Северную Корею. Мун Чжэ Ин заявил, что "давление будет настолько сильным, что Пхеньяну придётся отказаться от своей ракетно-ядерной программы".

Тем временем из КНДР приходят сообщения о том, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын провёл совещание с высшим военным руководством страны. Обсуждались вопросы совершенствования системы безопасности.

С тех пор как в конце 2011 года Ким Чен Ын пришел к власти в Северной Корее, его страна начала проводить испытания ракет и ядерных вооружений, напоминает "Радио Свобода". В июле были испытаны две межконтинентальные баллистические ракеты. Недавнее ядерное испытание в сентябре было самым мощным на сегодняшний день.

Многие эксперты считают, что это всего лишь вопрос времени, когда Ким сможет обладать надежными ядерными ракетами, способными наносить удары в любом месте на материке США. Государственные СМИ КНДР в субботу процитировали Кима, говоря, что конечная цель Северной Кореи "заключается в установлении равновесия реальной силы с США и принуждение правителей США не осмеливаться говорить о военном варианте" для Севера.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме