СМИ сообщили о новых потерях российской армии в Сирии

cbhbz_650x410

В Сирии при исполнении боевого задания погиб российский военнослужащий-контрактник Владимир Тарасюк, передает УНИАН.

По данным издания New Irkutsk, погибший был жителем города Братск. По словам друзей, роковая поездка в горячую точку была для него не первой. В 2000-х он дважды воевал в Чечне. В Сирию он отправился контрактником.

По словам младшей сестры погибшего Ольги Долматовой, Владимир погиб при возвращении на базу. Кроме него в засаду к боевикам попали полковник и генерал. Всех расстреляли. Это произошло в 10.30 утра 16 сентября. Владимир получил осколочное ранение в голову, потерял много крови. Вертолет не имел возможности приземлиться и забрать раненых на борт. В то же время, в минобороны России о потерях 16 сентября в Сирии не сообщали.

Однако накануне РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковника Сергея Рудского сообщило, что в провинции Идлиб в Сирии получили ранения трое российских военных во время наступления группировки "Фронт ан-Нусра". Также, согласно этой информации, 29 российских солдат попали в окружение, но смогли вырваться из него.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме