Центробанк объявил о санации «Бинбанка»

1243063

ЦБ назначил временные администрации в "Бинбанк" и "Рост банк", сообщает РИА Новости. В их состав вошли сотрудники регулятора и Фонда консолидации банковского сектора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Не применяется и механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).

В ЦБ заверили, что "Бинбанк", "Рост банк", а также другие входящие в группу банки — "Бинбанк диджитал" и "Уралприватбанк" — продолжат работу в обычном режиме. Банк России будет их финансировать, гарантируя отсутствие проблем в работе. Отмечается, что санация проводится в сотрудничестве с руководством банков, что позволит им стабильно работать и развиваться.

По словам совладельца "Бинбанка" Микаила Шишханова, санация займет от трех до восьми месяцев. При этом он поддержит оздоровление за счет собственных средств. В то же время он допустил продажу некоторых активов банка, если возникнет такая необходимость.

Это будет уже второй случай санации через новый механизм, при котором ЦБ входит в капитал оздоравливаемого банка. Первым стал "ФК Открытие": ЦБ в конце августа объявил, что вложит в банк средства фонда и станет его главным акционером.

Отмечается, что на начало сентября "Бинбанк" занимал 12-е место среди российских банков по размеру активов — 1,14 триллиона рублей.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме