Премьер Британии в ООН приравняла пророссийских боевиков Донбасса к террористам «Хезболлы»

c5a799c9549c93a1c9b66f84e269d490__1440x

Глава британского правительства Тереза Мэй поставила в один ряд Хезболлу и поддерживаемых Россией террористов на востоке Украины, отметив, что конфликты и нестабильность во всем мире определяются действиями отдельных стран. Об этом Мэй сказала во время выступления на Генассамблее ООН, говорится на сайте правительства Британии, передает LIGA.net.

"Когда страны поддерживают такие группы, как Хезболла, чтобы увеличить нестабильность и конфликты на Ближнем Востоке, поддерживают так называемых сепаратистов в Украине, чтобы создать нестабильность на восточных границах Европы или оказывают негласную поддержку криминальным группам, осуществляющим кибератаки против наших стран и институтов, они ставят под сомнение те самые правила и международные системы, которые нас защищают", — заявила она.

Премьер отметила, что терроризм, конфликты и нестабильность во всем мире определяются действиями отдельных стран через посредников.
"Борьба с терроризмом сейчас является самым важным. Многие государства сталкиваются с этой проблемой, моя страна испытала атаки террористов пять раз за этот год. Я прошу, чтобы генсек ООН сделал это главным в своей работе над реформированием ООН", — подчеркнула Мэй.

"Сами страны должны делать значительный вклад в дело борьбы с терроризмом, ООН сама по себе не сможет справиться с этой проблемой", — резюмировала она.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме