Глава МИД Австрии: Успех АдГ связан с недовольством миграционной политикой Меркель

1485945181

Успех правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АПН) на выборах в Бундестаг стал возможен из-за недовольства немцев миграционной политикой правительства Германии, заявил министр иностранных дел Австрии Курц, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Die Welt.

"Результаты для меня не стали сюрпризом. В Германии существует большое недовольство позицией правительства в миграционной политике, — сказал Курц.
— Миграционная кризис не был серьезно воспринята многими политиками и традиционными партиями в Европе.

В самой Австрии на 15 октября запланированы парламентские выборы, и партия Курца занимает лидирующие позиции в рейтингах, а сам вын может стать новым канцлером. Миграционное вопрос является ключевым в австрийской предвыборной кампании.

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС / ХСС) во главе с Ангелой Меркель выиграл выборы в Германии, но показал значительно худший результат, чем 4 года назад. Второй стала Социал-демократическая партия с результатом 20,5% голосов. Это — худший результат социал-демократов за все время после Второй мировой войны. Правопопулистского "Альтернатива для Германии" заняла третье место, получив 12,6% голосов. Эта партия впервые попала в Бундестаг.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме