В Сирии убит российский генерал, командовавший боевиками ДНР

755062801567400

По данным военного ведомства, генерал погиб в результате минометного обстрела со стороны боевиков запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство", передает "Би-би-си".

"В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины", - сообщает минобороны.

Асапов находился на командном пункте сирийских войск, где оказывал помощь в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор.

Сообощается, что командование представило погибшего "к высокой государственной награде посмертно".

Дейр-эз-Зор находится в одноименной провинции на востоке Сирии неподалеку от границы с Ираком. Эта провинция богата нефтяными и газовыми месторождениями, до недавнего времени служившими основным источником прибыли для боевиков ИГ.
Города пытаются взять под контроль сирийские войска, которых поддерживает Россия, а также сирийские оппозиционные силы при поддержке войск коалиции во главе с США.

В мае этого года российский генерал по имени Валерий Асапов оказался под санкциями, введенными Украиной в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины.

Украинские спецслужбы утверждали, что Асапов находился на территории самопровозглашенных республик на юго-востоке страны и командовал одним из подразделений сепаратистов.

Россия последовательно отрицает участие в конфликте в Донбассе.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме