Трамп о Северной Корее: «Они долго не протянут»

1021940423

Президент США Дональд Трамп отреагировал на оскорбления со стороны министра иностранных дел Северной Кореи.

"Только что услышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он повторяет мысли Маленького ракетчика, то они долго не протянут", — написал Трамп в "Твиттере", передает "Голос Америки".

Речь главы северокорейского МИДа перед Генеральной Ассамблеей ООН в субботу была полна оскорблений в адрес Трампа.

Ли Ён Хо сказал, что должен ответить Трампу, который во вторник назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына «ракетчиком», заявив, что он с его ядерной программой стал на путь, ведущий к самоубийству.

Ли Ён Хо назвал Трампа "психически больным человеком, страдающим манией величия, который сам стал на путь к самоубийству".

"Если в результате этой самоубийственной атаки погибнут невинные американцы, Трамп будет нести за это полную ответственность", – сказал министр в ответ на угрозу президента США "полностью уничтожить" Северную Корею, если Пхеньян решит атаковать США или кого-то из их союзников.

"За восемь месяцев у власти он превратил Белый дом в шумный базар, где только и слышен стук костяшек счетов, а теперь он пытается превратить арену ООН в гнездо гангстеров, где в почете деньги и кровопролитие является нормой", – сказал Ли Ён Хо, по-видимому, имея в виду прошлую деятельность миллиардера Трампа в сфере бизнеса.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме