МИД КНДР: Мы вправе сбивать бомбардировщики США за пределами Северной Кореи

kndr-ugrozhaet-ssha-katastroficheskimi-posledstvijami-iz-za-uchenij-s-juzhnoj-koreej_rect_d881fda93f3f8261173b411ba9904f01

МИД КНДР заявил, что США объявили Северной Корее войну. В связи с этим Пхеньян имеет право сбивать американские стратегические бомбардировщики, говорится в заявлении, передает УНИАН со ссылкой на CNBC.

"Мы имеем право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они не находятся в воздушном пространстве Северной Кореи," — утверждает внешнеполитическое ведоство КНДР. Глава МИД Северной Кореи допустил, что это будет контрмерой на действия Вашингтона.

Слова Ли Ён Хо стали ответом на сделанные на выходных резкие комментарии в адрес его страны президента США Дональда Трампа.

С трибуны Генассамблеи ООН американский лидер заявил, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД Северной Кореи отметил, что ядерные силы его страны "являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство".

После этого в КНДР появилась серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца "Карл Винсон" северокорейской ракетой "Пукгуксон".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме