Глава Пентагона назвал заявления властей КНДР «шокирующей безответственностью»

448D9939-1CFB-4641-92DE-7D5630AE1661_w1023_r1_s

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если Северная Корея исполнит свою (высказанную ранее) угрозу и проведет испытание водородной бомбы, то это будет проявлением "шокирующей" безответственности.

"Это было бы шокирующим проявлением безответственности по отношению к здоровью населения мира, стабильности, нераспространению", — сказал в понедельник Мэттис журналистам перед поездкой в Индию и Афганистан.

Ранее в субботу министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что его страна может провести испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

Это заявление прозвучало после того, как на прошлой неделе северокорейские лидеры и президент США Дональд Трамп обменялись серией угроз на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

Назвав северокорейского лидера Ким Чен Ына "ракетчиком" с самоубийственной миссией, Трамп в своей первой речи в ООН предостерег Пхеньян, заявив, что нынешний курс Северной Кореи приведет к полному ее уничтожению.

Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал Трампа "выжившим из ума стариком", поведение которого свидетельствует об "умственном расстройстве". Северокорейский министр иностранных дел на заседании Генассамблеи в пятницу также выступил с серией оскорблений в адрес Трампа, на которые президент ответил в "Твиттере".

Позже, уже 25 сентября, глава МИД КНДР объявил о том, Пхеньян имеет право сбивать американские стратегические бомбардировщики, поскольку США якобы объявили Северной Корее войну.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме