США вывели на орбиту секретный спутник для борьбы с ракетными угрозами

спутник-разведчик-фото-3-640x360

Ракета-носитель Atlas V с секретным спутником-разведчиком успешно стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал NASA Spaceflight.

Пуск ракеты с миссией NROL-42 для Национального разведывательного управления состоялся в 22:49 по местному времени в субботу, 23 сентября. Планировалось, что запуск будет осуществлен 22 сентября, но его перенесли из-за неисправности батареи на разгонном блоке носителя. До этого пуск откладывался в связи с приближением урагана "Ирма".

В целом, информация о полезной нагрузке на борту спутника не разглашается. Сообщается лишь, что NROL-42 "предназначен для своевременного обнаружения потенциальных угроз национальным интересам США", поясняет издание "Популярная механика".

При этом, как отмечает портал Gears Of Biz, аппарат может быть оснащен дополнительным пакетом инструментов. В их числе прибор HEO-4. Он представляет собой космическую систему, способную отслеживать запуски ракет в северных широтах.

Шпионский спутник был успешно выведен на высокую эллиптическую орбиту планеты, став для Национального управления военно-космической разведки США 25-м по счёту. Предыдущий запуск (NROL-79) состоялся 1 марта.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме