В ОАЭ построят «марсианский город» для симуляции жизни на Красной планете

uaemars1

Последнее время новости о Марсе так и сыплются как из рога изобилия. NASA, SpaceX, Lockheed Martin – все хотят полететь на Красную планету, а в идеале – там поселиться. Нет, это, конечно, без сомнения, когда-нибудь, но произойдет, но перед этим нужно очень тщательно подготовиться и взвесить все за и против. И как раз таким практичным решением вопроса, а не простыми обещаниями, занялись Объединенные Арабские Эмираты, тоже имеющие свои планы на Марс. Занялись, разумеется, со свойственным для них масштабом. В ОАЭ ни много ни мало решено построить целый город для симуляции, насколько это вообще возможно на Земле, условий марсианской среды и жизни в ней.

uaemars3

Об одобрении проекта AED500 (стоимость реализации составляет около 136 миллионов долларов) было объявлено на днях в рамках ежегодной встречи правительства ОАЭ. Новое муниципальное образование получит название «Марсианский научный город» и станет частью долговременного плана шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума и Космического центра Эмиратов по реализации грандиозной марсианской миссии по созданию человеческой колонии на Красной планете к 2117 году.uaemars2

Согласно строительному плану, площадь города будет составлять 177 000 квадратных метров, что примерно равно, скажем, тому же Сочи. В опубликованном в «Твиттере» сообщении премьер-министр ОАЭ, шейх Мохаммед ибн Рашид назвал этот план «выдающимся национальным проектом».

Источник: Hi-News

Новости по теме