Генпрокуратура может признать «нежелательными» американские СМИ

87B5DD17-4614-47D3-B72F-8431630BB46D_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s

Генеральная прокуратура России вместе с компетентными органами изучает возможность признания деятельности ряда СМИ Соединённых Штатов нежелательной на территории России, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированные источники, передает RT.

«После состоявшегося накануне в Совете Федерации заседания рабочей группы по вопросам нарастающего давления на российские СМИ на территории США Генеральная прокуратура России совместно с компетентными органами изучает возможность признания деятельности ряда американских средств массовой информации нежелательной на территории России», — приводит Интерфакс слова одного из собеседников.

Накануне в Совфеде в ходе расширенного заседания рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела России, были единогласно одобрены рекомендации по поводу ответных мер на действия США в отношении российских СМИ.

В частности, было рекомендовано предложить соответствующим ведомствам и министерствам разработать ответные меры, при необходимости внести во временную комиссию Совфеда предложения по изменению законодательства России.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме