Пентагон опроверг информацию о краже планов войны против КНДР

1390435117_kiber-2

В Пентагоне заявили, что знают о хакерской атаке КНДР, в результате которой предположительно были украдены планы Южной Кореи на случай войны, и заверили общественность в том, что наиболее важные данные содержатся в безопасности, передает УНИНА со ссылкой на "Ренхап".

"Я могу заверить вас, что мы уверены в безопасности наших планов операций и нашей способности справляться с любой угрозой со стороны Северной Кореи", — сообщил журналистам представитель пресс-службы Пентагона Роб Мэннинг.

Накануне СМИ сообщили о том, что один из депутатов от правящей Демократической партии Южной Кореи рассказал о том, что в сентябре прошлого года северокорейские хакеры взломали серверы военного ведомства Республики Корея и похитили секретные данные в объеме 235 гигабайтов. По его данным, Пхеньян получил доступ к сведениям о подразделениях спецназа Южной Кореи, военных и энергетических объектах страны, а также к детальным планам по нанесению ударов по вероятным местам нахождения членов высшего руководства КНДР. После этого Ким Чен Ын как будто изменил свой распорядок дня и стал передвигаться в разных автомобилях.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме