КНДР признала российским оккупированный Крым

maxresdefault-2

КНДР считает легитимным вхождение Крыма в состав России. Об этом заявили в посольстве России в Пхеньяне, передает "Интерфакс".

Как сообщается в фейсбуке российской дипмиссии в КНДР, в Пхеньяне издан новый политический атлас мира, в котором полуостров Крым окрашен в российские цвета.

"Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считают его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам", — говорится в сообщении посольства России в КНДР.

 

Накануне сообщалось о том, что депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов по итогам поездки в КНДР рассказал о том, что Пхеньян занимается разработкой межконтинентальной баллистической ракеты, способной донести заряд до Соединенных Штатов. По его словам, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын попросил поддержки российских парламентариев в намерении "укротить огнем" США.

Делегация депутатов от фракции ЛДПР посетила КНДР, где была принята на высоком уровне. Парламентарии Антон Морозов, Алексей Диденко и Павел Шперов 2–6 октября находились в Пхеньяне. Однако депутатская делегация, по словам Морозова, четко обозначила свою позицию, подчеркнув приверженность ЛДПР мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

На заседании фракции в Госдуме, состоявшемся накануне вечером под председательством Владимира Жириновского, депутат Антон Морозов рассказал, что северокорейский лидер готов на самые жесткие действия. "Ким Чен Ын заявил, что будет укрощать огнем США", — заявил он, передает МК.

Депутатская делегация, однако, четко обозначила свою позицию, подчеркнув приверженность ЛДПР мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове, рассказал Морозов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме