Эрдоган заявил о готовности купить находящийся в разработке комплекс С-500

1f177ef8108a779377b1760ba8e8513e

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что нет проблем по закупке российских зенитных ракетных систем С-400, передает РИА "Новости".

"На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым Путиным на С-400, будем вести речь о С-500. (Американские ЗРС) Patriot в мире уже выходят из обращения", — сказал он. Его цитирует телеканал Haberturk.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон назвала решение Анкары купить С-400 проблемой, которая тревожит альянс. По ее словам, Вашингтон хочет сотрудничать с Анкарой.

В середине сентября турецкий президент сообщил, что договорился с Москвой о приобретении систем С-400. В России эту информацию подтвердили. Поставки ЗРС начнутся в течение двух лет.

С-500 "Прометей — российский зенитный ракетный комплекс, разрабатываемый как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности. Предполагается, что самостоятельно комплекс сможет перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме