Последний Майдан: Большое наступление Михаила Саакашвили — видеосюжет Newsader-TV

22556302_1447750718677708_1540974498_o-1

Алексей Романов в новом видеосюжете на Newsader-TV прокомментировал митинг под лидерством Михаила Саакашвили в Киеве, где участинки пятитысячной публичной акции развернули палатки у Верховной Рады и потребовали от парламента принять ряд законов, пригрозив в случае отказа уже более радикальным требованием — об отставке президента.

"Украина – не Россия. В Украине возможна настоящая политика и настоящая политическая борьба. Сегодня Саакашвили начал свое большое наступление на «барыг и лавочников», засевших во власти. Он долго к этому готовился и он многое поставил на карту. Его цель — смена политической элиты в стране и проведение быстрых, эффективных реформ, которые со временем превратят Украину в настоящую сверхдержаву. Разумеется, он не сможет сделать это без поддержки народа Украины. Но сегодня эта поддержка стала сильнее. А сам Саакашвили – окончательно закрепил за собой статус ведущего оппозиционного политика. И теперь у него и у Украины в целом больше шансов выиграть последний бой с наследием совка", — заявил Романов.

Как сообщали накануне украинские СМИ, накануне под Верховной Радой начался митинг, участники которого потребовали отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда.

Организаторами акции выступают партии "Объединение «Самопомощь»", ВО "Батькивщина", "Движение новых сил", "5.10", ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор" и ряд общественных организаций. В течение дня произошли столкновения полиции и митингующих. Участники акции заявили о намерении оставаться под зданием ВР как минимум до четверга, поскольку ожидают, что именно 19 октября парламент рассмотрит их требования.

На момент опубликования данной заметки стало известно, что полиция начала штурмовать палаточный городок на улице Грушевского. Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Правоохранители подбежали к первым палаткам, но активисты начали отбиваться. Силовики применили слезоточивый газ, среди пострадавших оказался народный депутат Украины от "Самопомочи" Егор Соболев. Вместе с тем полиция сразу отступила на территорию площади Конституции, остановив таким образом штурм.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новая возможность: Подпишитесь на канал Newsader в TELEGRAM и знакомьтесь с нашими материалами еще более оперативно!
Новости по теме